简体 | 无障碍阅读

玉林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 税收宣传 >> 媒体视点

【中国税务报】今年上半年 全国财政收入增9.8%

责任编辑:     日期: 2017-07-17 01:56:17    文章来源: 

7月14日,财政部公布的上半年财政收支情况显示,今年1月~6月,全国一般公共预算收入94306亿元,同比增长9.8%。全国一般公共预算收入中的税收收入80074亿元,同比增长10.9%。

从上半年主要收入项目情况看,国内增值税28815亿元,同比增长2.2%。其中,受全面推开营改增试点翘尾减收和去年同期各地清缴营业税导致的高基数等影响,改征增值税下降19.4%;受相关产品价格上涨、部分行业销售收入快速增长等影响,工业、商业增值税分别增长21.9%、30.4%。国内消费税5849亿元,同比增长7.1%。企业所得税21210亿元,同比增长15.6%。个人所得税6753亿元,同比增长18.6%。出口退税7141亿元,同比增长23.1%。

财政部指出,上半年全国财政收入较快增长,是我国经济运行总体平稳、稳中向好的综合反映,也是工业品价格上涨、企业盈利状况改善和进口价量齐升等多重因素共同作用的结果。

12366 纳税服务热线
便民服务