简体 | 无障碍阅读

玉林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

博白县地税局多措施应对汛期

责任编辑:     日期: 2017-07-10 00:36:35    文章来源: 

6月份以来,广西进入汛期灾害濒发的时期,尤其是71日至2日,博白县迎来最强降雨,全县开始进入汛期。面对汛情,博白县地税局未雨绸缪,及时召开汛期安全工作专题会议,采取多种措施有效防范和应对

一是统一思想,提高认识,消除麻痹思想,强化全局上下防汛抗洪救灾发生的前瞻性。二是出台防灾抗灾救灾预案,成立由局长任组长的安全检查和应急抢险工作组,明确安全工作责任,细化和完善相关措施,保证一旦发生灾情,能全力、有序疏散抢救被困人员,确保受困人员有饭吃、有衣穿、及时医治。三是迅速行动,在局长庞锋的亲自带领下,检查组赶赴第一线,对各股室和各基层分局房屋、车辆、用电、用水、票款等设施进行全面排查,对发现可能存在安全隐患的重点部位采取加固、落实人员值班监测、汛期巡查和提前撤离人员等措施。四是严肃工作纪律和险情联系报告制度,全局实行24小时值班制,干部职工24小时不关机,保持与气象部门、防汛部门和上级局的密切联系,时刻关注雨情、汛情、风情的发展变化,随时上报灾情。五是提供暖心服务,服务厅人员以更加周到的微笑服务来缓解办事纳税人的情绪压力,尽量缩短纳税人在恶劣天气中的等待时间,为受洪灾影响而遭受重大损失的纳税人开设办税绿色通道,对符合办理税收优惠的纳税人提供特事特办服务。六是及时组织税收管理员深入企业和个体工商户了解、核实受灾情况,依法为受灾纳税人办理税收优惠事宜,全力支持纳税人灾后重建和恢复生产。

据悉,在该局周密的防范部署下,汛期以来,没有发生过因汛期造成的人财物损失,也没有发生过一起纳税投诉事件,该局服务满意度不断上升。(刘韬)

12366 纳税服务热线
便民服务