简体 | 无障碍阅读

玉林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

玉林市地税局“三创新”抓好基层党建工作

责任编辑:     日期: 2017-07-06 00:50:01    文章来源: 

    今年以来,玉林市地税局以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创新机制载体,着力抓好基层党建工作,推动各项税收工作开展。一是创新开展“读经典 颂党恩”十个一活动,进一步提升党员的党性修养。深入开展诵名篇、写体会、征文比赛、硬笔书法比赛、朗诵比赛、道德讲堂、培训班、党课、志愿服务、慰问等十项活动,进一步提升党员的党性修养。二是创新开展2X”的“主题党日”活动,进一步引导党员发挥先锋模范作用。要求各基层党支部每月20开展缴纳党费、“三会一课”等两项“规定动作”活动,并结合实际开展集中学习、服务群众、扶贫济困、廉政教育、红色教育、业务培训、文体活动等“自选动作”活动。三是创新开展星级服务型基层党组织评定工作,进一步引导基层党组织发挥战斗堡垒作用。设置“组织设置规范化、活动阵地标准化、党务队伍专业化、教育管理常态化、党建服务品牌化、工作保障制度化”等六个方面21项考核指标,对各基层党支部进行考评验收打分,并根据得分高低分别授予五星级(优秀)、四星级(良好)、三星级(达标)服务型基层党组织称号。(文玉 王清萍)

12366 纳税服务热线
便民服务