简体 | 无障碍阅读

玉林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

玉林市召开2017年第一次国地税合作联席会议深入推进合作

责任编辑:     日期: 2017-01-24 08:46:28    文章来源: 

1月22日,玉林市在全区14个地级市中率先召开2017年第一次国地税合作联席会议,总结回顾2016年玉林市国地税合作开展情况,安排部署2017年玉林市国地税合作工作。玉林市地税局、玉林市国税局、自治区地税局玉林稽查局领导班子、机关各科室负责人以及各县(市、区)地税局、国税局“一把手”等66人参加了会议。

玉林市委常委、常务副市长丘德奎出席会议并作重要讲话。他指出,深化国地税合作,是政府部门深化改革的一件大事,对提升服务质效、促进税收征管、优化部门形象、促进玉林经济发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。他要求,全市国地税部门要进一步加强合作,紧紧围绕“12345”思路,创新开展2017年国地税合作工作。一是要进一步强化合作意识,统一思想,凝神聚力,协调联动,积极主动推进国地税合作工作;二是要进一步完善合作机制,形成横向联动、纵向互动、层层促动的协作新局面,共同为全市经济社会发展服好务;三是要进一步拓宽合作领域,不断提高税收控管水平,实现经济与税收协调增长,促进全市经济社会繁荣发展;四是要进一步突出合作特色,坚持稳中求进,改革创新,积极探索和总结推广新的合作方式;五是要进一步提升合作效果,通过整合资源、优化流程、完善机制,全方位加强各方面税收合作,不断提升服务、管理和执法水平。

会议围绕2017年国地税合作的“12345”思路,还具体明确、细化了国地税合作的内容和措施,力求通过创精品、建机制、架桥梁、搭平台,推动国地税合作持久深入高效开展。一是争创国地税合作品牌,打造国地税“一局一品”精品项目;二是共建“以制度推进合作、以制度解决问题机制”,“绩效联合考评机制”等两项机制,完善国地税合作长效化机制;三是合架纳税服务“连心桥”、资源共享“联通桥”、征管重点“立交桥”三座桥梁,促进国地税合作工作高效开展;四是共搭沟通、宣传、干部挂职交流、党团工青共建“四个平台”,促进国地税合作纵深化发展。五是继续合心、合力、合作,共同实现达到“税收收入稳定增长、征管质效明显提升、风险防控扎实有效、征纳关系更加和谐、队伍素质共同提高”的五个目标,有效促进组织收入工作任务的圆满完成。(林君燕 戚茂欢)
 

 

12366 纳税服务热线
便民服务