简体 | 无障碍阅读

玉林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 机构概况

局况简介

 

    玉林市地方税务局始建于1994年,1997年机构开始独立运行,全面实施对地方税收的征收管理。玉林市地方税务局主要负责全市69004户地方税务登记纳税业户。负责征收营业税、城建税、契税、地方教育费附加,印花税、城镇土地使用税、房产税、城市房地产税、车船税、土地增值税、资源税、个人所得税、企业所得税、代收社会保险等。主要职责包括:1.贯彻执行国家、自治区关于税收工作的方针政策和各项税收法律、法规和规章。在自治区地方税务局的领导下,负责管理本市地方税收工作,组织税收收入。2.根据本市经济社会发展规划,研究制定本市地方税收发展规划和年度工作计划并组织实施。3.负责本市地方税收、有关基金和规费的征收管理工作;根据税源和自治区地方税务局下达的税收计划,编制、分配和下达市地方税务本系统税收收入计划并组织实施;编报本市地方税务系统税收会计、统计报表。4.监督检查本市各部门、各行业纳税人和地方税务机关及其工作人员贯彻执行国家各项地方税收法律、法规和规章情况。5.按照管理权限负责本市地方税务系统经费财务、基本建设、财务审计和资产、人事、劳动工资管理工作,以及思想政治工作、精神文明建设、教育培训和行政监察工作。6.负责本市地方税务系统税收信息化、办公自动化工作的规划和实施,建设和管a理信息系统。7.进行有关税收政策的调查研究,分析税收信息,掌握税收动态,组织税法宣传工作。8.承办自治区地方税务局和玉林市人民政府交办的其他事项。

    玉林市地方税务局现内设13个职能科室和7个职能部门,下辖玉州区、福绵管理区2个城区地税局,容县、北流、陆川、博白、兴业、玉州、福绵7个县级地税局,直属税务分局、经开区地税局2个直属机构,基层税务(分局)所59个。

    自1994年成立以来,玉林市地方税务局连年超额完成玉林市人民政府和自治区地税局交给的组织各项收入任务。1995年至2012年,全市地税系统共组织玉林市政府口径地税收入221.8亿元,年均增长20%。2012年,全市地税共组织地方各项收入45.57亿元,同比增收8.8亿元,增长23.94;2013年,全市地税系统共组织各项收入52.63亿元,同比增收7.06亿元,增长15.5%。

    玉林市地税局大力开展争先创优活动,全系统近年来先后获国家级荣誉4个,区级荣誉79个,市级荣誉97个。

    玉林市地方税务局将以贯彻学习十八大精神,秉承为国聚财,为民收税的工作宗旨,围绕收好税、带好队、服好务的工作理念,为促进玉林经济又好又快发展作出新的更大的贡献。

 

 

12366 纳税服务热线
便民服务