简体 | 无障碍阅读

玉林市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 机构概况

职能简介

 

  (一)负责组织干部职工认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表” 重要思想和科学发展观,认真贯彻落实党的路线、方针和政策,坚持党的基本路线和基本原则。 
  (二)认真贯彻落实国家的税收法律法规,结合本市实际情况,研究制定具体实施意见、措施,充分发挥税收促进经济发展的杠杆调控和监督作用。地方税收依率计征,十足征齐,税款及 时、足额入库。
  (三)负责本辖区地方税种以及国家税务总局指定税费的征收管理工作。 
  (四)认真落实上级地税机关和各级党委、政府的指示、要求,积极参加自治区和党委、政府组织的各项活动。 
  (五)实施征管改革,全面推行以计算机为依托的现代化税收立体申报模式,完善电子申报和委托银行代收税款机制,适应我国加入WTO和市场经济发展需要。 
  (六)负责监督检查纳税人执行落实国家税收法律、法规情况,查处违规违法涉税案件,受理税务行政复议和人民来信来访工作。 
  (七)负责机构、编制、人员、劳资、福利等管理工作。做好税收计划、会计、统计、票证管理和财务经费、装备管理、基础建设及后勤保障工作。 
  (八)负责抓好精神文明建设、党建工作、干部教育培训、计划生育和税收宣传工作。 
  (九)加强廉政建设,贯彻落实上级一系列廉洁自律的指示要求和规章制度;监督检查地税人员认真执行国家法律、法规和税收政策。 
  (十)认真完成上级地税局和各级党委、政府交办的其它工作任务。

 

12366 纳税服务热线
便民服务